11月时政专项测验65题
编辑: 发布时间:2023-12-04


   [招考公告]事业单位信息汇总

      [qq群]贵州事业单位交流群: 296682493

   [笔试培训]事业单位笔试培训

      [视频]事业单位培训备考视频资料

   [面试培训]事业单位面试培训

      [微信]新文泰微信客服咨询号:xwtjy_01
   [备考资料]事业单位备考资料

      [电话]咨询电话:0851 —86785360




1.中国国际供应链促进博览会是全球首个以供应链为主题的国家级展会,将于2023年11月28日至12月2日在北京中国国际展览中心顺义馆(新国展)举办,主题为"(     )"。
 
A.产业链条,世界平台
 
B.数字赋能,引领未来
 
C.链接世界,共创未来
 
D.世界向新、链造未来
 
【答案】C
 
2.10月29日,我国自主研制的(     ),在深圳东南约180公里的海上油气平台正式投入运行。这是我国首台具有完全自主常识产权,正式在海上油气平台上投用的燃气轮机。
 
A."太行7"燃气轮机
 
B."祁连5"燃气轮机
 
C."太行5"燃气轮机
 
D."冲锋7"燃气轮机
 
【答案】A
 
3.2023年是世界城市日申设十周年。2023年世界城市日中国主场活动10月28日开幕。此次世界城市日首次颁发了全球可持续发展城市奖(上海奖),不属于获得"上海奖"城市的是(     )。
 
A.澳大利亚布里斯班
 
B.中国福州
 
C.巴西萨尔瓦多
 
D.巴基斯坦伊斯兰堡
 
【答案】D
 
4.10月30日,2架由我国自主研制的(     )客改货飞机分别交付用户,标志着国产商用飞机系列化发展迈出坚实一步。
 
A. ARJ21
 
B. AJR199
 
C. AHJ20
 
D. RAJ199
 
【答案】A
 
5. 北京时间10月30日下午,联合国环境规划署发布2023年联合国“地球卫士奖”,我国(     )获得这一联合国最高环保荣誉。
 
A. “蚂蚁森林”项目
 
B. “绿色经济”项目
 
C. 从事垃圾回收的企业——“回收银行”
 
D. “蓝色循环”海洋塑料废弃物治理模式
 
【答案】D
 
6.近日,国家主席习大大复信古巴著名科学家裴德乐。习大大强调,今年是我提出"一带一路"倡议十周年。这个倡议的根本出发点和落脚点,就是(     )。
 
A.探索远亲近邻共同发展的新办法,开拓造福各国、惠及世界的"幸福路"
 
B.同共建国家加快科技交流和常识分享,不断优化创新环境、集聚创新资源
 
C.为"一带一路"倡议在全球更大范围落地贡献力量
 
D.通过科技创新共同促进人类和平与发展事业
 
【答案】A
 
7.10月31日下午,国务院以"(     )"为主题,进行第四次专题学习。
 
A.全力做好新时代常识产权工作,加快建设常识产权强国
 
B.服务构建新发展格局、推动高质量发展
 
C.加快建立常识产权法律体系、管理体制和政策体系
 
D.深入实施常识产权强国战略,有效支撑创新驱动发展
 
【答案】D
 
8.(多选)10月31日8时11分,神舟十六号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,三名航天员身体状况良好,神舟十六号载人飞行任务取得圆满成功。作为首批实行空间站应用与发展阶段载人飞行任务的航天员乘组,3名航天员在轨驻留154天,其间进行了1次出舱活动和中国空间站第四次太空授课活动,配合完成空间站多次货物出舱任务,开展了人因工程、航天医学、生命生态等多项空间科学实验和试验,在空间生命科学与人体研究、微重力物理和空间新技术等领域取得重要进展,迈出了载人航天工程(     )的重要一步。
 
A.从发展向创新进步
 
B.从建设向应用
 
C.从投入向产出转变
 
D.从试验向科学实践
 
【答案】BC
 
9.11月1日,我国第22个自贸试验区——(     )自贸试验区挂牌成立,成为我国在西北沿边地区设立的首个自贸试验区。
 
A.新疆
 
B.西藏
 
C.青海
 
D.宁夏
 
【答案】A
 
10.11月1日,由自然资源部组织的中国第40次南极考察启航。本次南极考察最突出的亮点是建设(     )。新站是我国第5个南极考察站,是继长城站、中山站之后的第3个常年考察站,也是首个面向太平洋扇区的考察站。
 
A.卑耳根新站
 
B.斯瓦尔新站
 
C.普利兹新站
 
D.罗斯海新站
 
【答案】D
 
11.2023年全国消防宣传月活动11月1日在北京启动。今年的主题是"(     )"。
 
A.预防为主、生命至上
 
B.全民关注消防,生命安全至上
 
C.抓消防安全,保高质量发展
 
D.落实消防责任,防范安全风险
 
【答案】A
 
12.(多选题)政协第十四届全国委员会常务委员会第四次会议11月2日上午在京闭幕,会议以"加强生态环境保护,推进美丽中国建设"为议题协商议政。中共中央政治局常委、全国政协主席王沪宁主持闭幕会并讲话。王沪宁表示,要慎终如始完成各项任务,增强工作的(     )。
 
A.系统性
 
B.前瞻性
 
C.针对性
 
D.实效性
 
【答案】ABCD
 
13.为深入推进塑料污染全链条治理,加快推动"以竹代塑"发展,国家发展改革委等部门日前印发《加快"以竹代塑"发展三年行动计划》。《行动计划》提出,到(     ),"以竹代塑"产业体系初步建立,产品质量、种类、规模、综合效益进一步提升,重点产品市场占有率显著提高。与2022年相比,"以竹代塑"主要产品综合附加值提高(     )以上,竹材综合利用率提高20个百分点。
 
A.2025年、30%
 
B.2025年、20%
 
C.2030年、20%
 
D.2030年、30%
 
【答案】B
 
14.第六届中国国际进口博览会通过省份间绿电交易的方式,成功采购绿电800万千瓦时,可覆盖本届进博会展前、展中、展后的全部用电量,也标志着进博会将首次实现全绿电办展,预计可减少碳排放约3360吨,本届进博会以"(     )"为目标,届时来自外省份的风电、光伏等新能源将点亮进博会场馆的每一盏灯,驱动每一辆新能源摆渡车,运行展示的每一台设备等。
 
A.构建能源立体合作新格局
 
B.深化能源立体合作?共创美好绿色未来
 
C.共创开放繁荣的美好未来
 
D.零碳零塑办博,绿色智慧出行
 
【答案】D
 
15.国务院近日印发《中国(新疆)自由贸易试验区总体方案》。方案在战略定位及发展目标中提出,努力打造促进中西部地区高质量发展的示范样板,构建新疆融入(     )的重要枢纽,服务(     )核心区建设,助力创建亚欧黄金通道和我国向西开放的桥头堡,为共建中国---中亚命运共同体作出积极贡献。
 
A.国内国际双循环、"一带一路"
 
B.国内国际双循环、"丝绸之路经济带"
 
C.国内大循环、"一带一路"
 
D.国内大循环、"丝绸之路经济带"
 
【答案】A
 
16.11月3日7时28分,我国陆上商用多用途模块化小堆"(   )"最后一块钢制安全壳在海南昌江顺利吊装就位,标志着全球首个陆上模块化小型核反应堆内部结构全面封顶。
 
A.核电一号
 
B.麒麟一号
 
C.玲龙一号
 
D.骁龙一号
 
【答案】C
 
17.国际灌排委员会第74届实行理事会11月4日公布,(  )几个工程入选世界灌溉工程遗产名录。至此,中国的世界灌溉工程遗产已达34项,几乎涵盖了灌溉工程的所有类型,是全球灌溉工程遗产类型最丰富、分布最广泛、灌溉效益最突出的国家。①中国安徽七门堰调蓄灌溉系统 ②浙江丽水通济堰 ③江苏洪泽古灌区 ④山西霍泉灌溉工程 ⑤湖北崇阳县白霓古堰 ⑥江西崇义上堡梯田
 
A.①②③④⑤
 
B.②③④⑤⑥
 
C.③④⑤⑥
 
D.①③④⑤
 
【答案】D
 
18.11月4日,国产首艘大型邮轮"(   )"在上海外高桥造船码头交付用户,标志着大型邮轮完成建造,我国成为世界上(  )可以建造大型邮轮的国家。
 
A.翡翠海岸号、第三个
 
B.海洋奇迹号、第四个
 
C.爱达·魔都号、第五个
 
D.辉煌 长赐号、第六个
 
【答案】C
 
19.第三届"一带一路"国际合作高峰论坛成功举办,共建"一带一路"进入(     )的新阶段。(     )是共建"一带一路"合作的重要组成部分。
 
A.高要求发展、创新合作
 
B.高质量发展、开放合作
 
C.高标准建设、创新发展
 
D.高质量发展、科技合作
 
【答案】D
 
20.国家林草局日前宣布将内蒙古自治区巴彦淖尔市乌梁素海等29处湿地列入新一批国家重要湿地名录,至此,我国国家重要湿地达(     )。
 
A.57处
 
B.58处
 
C.59处
 
D.60处
 
【答案】B
 
21.由中央党校(国家行政学院)主办的文明交流与全球发展论坛11月7日在北京开幕,本届论坛为期三天,来自30多个国家和地区的约150名政要、企业家等各界人士围绕"(     )"主题,就重建包容开放、合作共赢、和平发展的文明秩序等话题展开深度交流与对话。
 
A.文明传承与现代化发展
 
B.天下归仁:文明对话与人类共同价值
 
C.文明对话与全球合作
 
D.文明的和谐与共同繁荣——传承与互鉴
 
【答案】A
 
22.2023金融街论坛年会11月8日在北京开幕,今年的主题为"(     )",共有来自全球30多个国家和地区的400多位嘉宾参与,将围绕当前全球经济金融热点话题进行深入交流互动。
 
A.踔厉奋发,共向未来——变局下的经济发展与金融合作
 
B.经济韧性与金融作为
 
C.更好的中国,更好的世界——加强金融开放合作,促进经济共享共赢
 
D.全球变局下的金融合作与变革
 
【答案】C
 
23.11月7日在重庆闭幕的首届"一带一路"科技交流大会上,中国首次提出《国际科技合作倡议》,倡导并践行(     )的国际科技合作理念,坚持"科学无国界、惠及全人类",携手构建全球科技共同体。
 
A.全面、公平、公正、非歧视
 
B.开放、公平、公正、非歧视
 
C.公开、公平、公正、非歧视
 
D.开放、团结、合作、非歧视
 
【答案】B
 
24.11月9日,我国排水量最大的海缆施工船"(     )"下水开展测试。"(     )"排水量2.4万吨,电缆装载量1万吨,最大作业水深100米,建成后将满足我国深远海电缆和通信光缆敷设需求,促进海上风电资源开发利用。
 
A.起航20号
 
B.飞翔15号
 
C.启帆19号
 
D.航帆12号
 
【答案】C
 
25.国家常识产权局局长申长雨在11月8日举行的国务院政策例行吹风会上表示,我国在世界常识产权组织发布的2023年全球创新指数(GII 2023)排名达到(     ),拥有的全球百强科技创新集群数量首次跃居世界第一,常识产权大国地位牢固确立。
 
A.第9位
 
B.第10位
 
C.第11位
 
D.第12位
 
【答案】D
 
26.国务院资讯办公室10日发布《新时代党的治藏方略的实践及其历史性成就》白皮书。白皮书说,在新时代党的治藏方略引领下,在全国人民大力支撑下,西藏各族干部群众团结奋斗,各项事业取得全方位进步、历史性成就。西藏(     ),与全国人民一道迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,踏上了全面建设社会主义现代化国家新征程。①社会大局持续稳定向好 ②经济建设全面快速发展 ③人民生活水平不断提高 ④民族和睦宗教和顺 ⑤学问事业繁荣进步 ⑥生态安全屏障日益坚实 ⑦边疆巩固边境安全 ⑧党的建设全面加强
 
A.①②③④⑤⑥⑦⑧
 
B.②③④⑤⑥⑦⑧
 
C.③④⑤⑥⑦⑧
 
D.④⑤⑥⑦⑧
 
【答案】A
 
27.自然资源部国家海洋信息中心近日发布《2023中国海洋发展指数报告》。《报告》显示,2022年中国海洋发展指数为(     ),比上年增长(     ),海洋发展的韧性与活力持续彰显。
 
A.130.5、2.5%
 
B.110.6、2.7%
 
C.120.6、2.5%
 
D.100.5、2.6%
 
【答案】C
 
28.联合国教科文组织第42届大会9日通过决议,决定在(     )设立教科文组织国际科学、技术、工程和数学教育研究所。这是联合国教科文组织一类中心首次落户中国。
 
A.中国深圳
 
B.中国广州
 
C.中国天津
 
D.中国上海
 
【答案】D
 
29.联合国粮农组织11月10日公布,中国三项遗产系统顺利通过专家评审,正式被联合国粮农组织认定为全球重要农业学问遗产,不包括下列的(   )
 
A.中国河北宽城传统板栗栽培系统
 
B.安徽铜陵白姜种植系统
 
C.浙江仙居古杨梅群复合种养系统
 
D.福建安溪铁观音茶学问系统
 
【答案】D
 
30.第六届中国非物质学问遗产传统技艺大展11月10日在(  )举办。徽州竹雕、苏绣等150多个国家级和省级非遗项目参展。
 
A.安徽黄山
 
B.江苏苏州
 
C.浙江杭州
 
D.湖北武汉
 
【答案】A
 
31.中国气象局今11月13日发布气象(     )首套图。目前,各遥感仪器均已开机运行,(     )将全面步入在轨测试阶段。根据观测数据显示,该星具备全天时、全天候的观测能力,将为全球环境监测与防灾减灾提供重要支撑。
 
A.风云三号F星
 
B.极轨卫星F号
 
C.捕风一号05星
 
D.资源三号02星
 
【答案】A
 
32.11月13日,(     )正式通关运行,这是西藏第四个正式通关的陆路口岸。
 
A.中国里孜---樟木口岸
 
B.中国里孜---尼泊尔乃琼口岸
 
C.中国吉隆---普兰口岸
 
D.中国吉隆---尼泊尔乃琼口岸
 
【答案】B
 
33.2023年11月11日,国家能源集团宣布,金沙江(     )当日成功实现大江截流。这是金沙江上游在建装机容量最大的水电站。
 
A.旭龙水电站
 
B.溪洛渡水电站
 
C.向家坝水电站
 
D.乌东德水电站
 
【答案】A
 
34.11月14日,位于渤海中部海域,我国渤海首个千亿方大气田——中国海油(     )一期开发项目成功投产,标志着我国海上深层复杂潜山油气藏开发迈入新阶段。目前已探明天然气地质储量超2000亿立方米,是我国东部第一个大型、整装的千亿方气田。
 
A. 渤中19-6气田
 
B. 绥中36-1气田
 
C. 锦州25-1气田
 
D. 秦皇岛32-6气田
 
【答案】A
 
35.11月14日,第二届中非农业合作论坛在海南三亚开幕,论坛以“(     )”为主题。
 
A. 共创农业可持续发展,携手构建更加紧密的新型中非农业合作关系
 
B. 扩大‘一带一路’中非农业利益的汇合点
 
C. 促农业绿色发展,固区域粮食安全
 
D. 粮安非洲,谱写中非农业合作新篇章
 
【答案】D
 
36. 连接(     )、总长3000多公里的超高速下一代互联网主干通路11月13日在清华大学正式开通。这是目前已知的全球首条1.2T(传输速率为每秒1200G比特)超高速下一代互联网主干通路。
 
A. 北京-武汉-广州
 
B. 北京-长沙-广州
 
C. 北京-天津-广州
 
D. 北京-武汉-新疆
 
【答案】A
 
37.经过177天的钻探作业,11月15日,中国石化(     )成功从地下9432米处获得高产油气流,这一深度也刷新了目前亚洲最深井纪录。
 
A."深地一号"跃进3-3井
 
B."天外一号"跃进2-3井
 
C."地舟一号"跃进3-5井
 
D."天行一号"跃进6-3井
 
【答案】A
 
38.近日从全国湿地保护管理座谈会上获悉:目前,全国湿地面积约为(     )公顷,全国湿地保护体系初步建立。
 
A.6535万
 
B.5563万
 
C.5365万
 
D.5635万
 
【答案】D
 
39.第七届丝绸之路国际博览会11月16日在陕西西安开幕,主题为"(      )"。
 
A.交响丝路、文博天下
 
B.以文载道、敦行致远
 
C.展现丝路风采,促进人文交流,让世界更加和谐美好
 
D.经贸拓展·互联互通·互利共赢
 
【答案】D
 
40.17日,2023-2024赛季国际雪车联合会雪车和钢架雪车国际足联世界杯延庆站在国家雪车雪橇中心开赛。中国选手(  )以2分03秒83的成绩夺得女子钢架雪车亚军,与夺冠的德国选手蒂娜·赫尔曼仅相差0.02秒。这是中国女子钢架雪车选手夺得的首枚国际足联世界杯奖牌。
 
A.赵丹
 
B.王洋
 
C.刘静
 
D.孙琦
 
【答案】A
 
41.商务部最新数据显示,2022年,我国与APEC成员进出口总额为37390.8亿美金,占我国进出口总额的59.7%。中国是()APEC经济体的第一大贸易伙伴。
 
A.13个
 
B.14个
 
C.15个
 
D.10个
 
【答案】A
 
42.2023中国国际旅游交易会11月17日在云南昆明开幕,本届交易会以"(  )"为主题,共设置旅游目的地与文博创意等六大专题展区,来自70多个国家和地区的旅游推广机构、相关企业参展洽谈。
 
A.智慧创新 共启未来——服务旅游业高质量发展
 
B.你好!中国
 
C.振兴世界旅游 赋能城市发展
 
D.魅力云南·世界共享
 
【答案】B
 
43.11月19日,位于浙江宁波的()海上承台基础施工完成,标志着国内最大跨度跨海桥正式进入海上主塔施工阶段。
 
A. 金塘大桥
 
B. 台湾洲大桥
 
C. 双屿门大桥
 
D. 瑞安大桥
 
【答案】C
 
44.11月20日下午,国家主席习大大同法国总统马克龙通电话。习大大指出,2024年,大家将迎来两国建交()。双方要传好历史的接力棒,坚守建交初心、赓续传统友谊,推动中法关系迈上新台阶。
 
A. 50周年
 
B. 60周年
 
C. 65周年
 
D. 55周年
 
【答案】B
 
45.11月20日,国务院确定的172项节水供水重大水利工程——()下闸蓄水。工程投入运营后,对改善青海、甘肃、内蒙古三省区水资源配置,缓解流域水资源供需矛盾,保护流域生态具有重要意义。
 
A. 藻渡水库枢纽工程
 
B. 黑河黄藏寺水利枢纽
 
C. 亭子口灌区水利工程
 
D. 峡江水利枢纽
 
【答案】C
 
46.中国海油11月21日发布消息,我国自主设计建造的亚洲第一深水导管架,“()”油气平台导管架在广东珠海封顶。
 
A. 太湖二号
 
B. 东风三号
 
C. 海龙三号
 
D. 海基二号
 
【答案】D
 
47.中国贸促会11月21日先容,以“()”为主题的首届中国国际供应链促进博览会将于2023年11月28日至12月2日在北京举办,目前,各项筹备工作已基本就绪。
 
A. 互联互通 共建共享
 
B. 集聚港航铁空 链接外贸货主
 
C. 链接世界 共创未来
 
D. 链接世界 共建共享
 
【答案】C
 
48.2023年11月21日晚,国家主席习大大出席金砖国家领导人巴以问题特别视频峰会并发表题为《推动停火止战 实现持久和平安全》的重要讲话。习大大强调,巴以局势发展到今天,根本原因是巴勒斯坦人民的()长期遭到漠视。
 
①建国权
 
②生存权
 
③回归权
 
④发展权
 
A. ①②③④
 
B. ①②③
 
C. ②③④
 
D. ①②④
 
【答案】B
 
49.11月22日下午,国家主席习大大在人民大会堂同来华进行国事访问的乌拉圭总统拉卡列举行会谈。两国元首宣布,将中乌关系提升为()。
 
A. 全面合作伙伴关系
 
B. 全面发展伙伴关系
 
C. 全面战略合作伙伴关系
 
D. 全面战略伙伴关系
 
【答案】D
 
50.国务院总理李强22日晚在京出席二十国集团领导人视频峰会并发表讲话。李强表示,大家要继续坚持发展优先,把()置于突出位置,加快实现世界经济的强劲、可持续、平衡和包容增长,反对把发展问题泛政治化、泛安全化。
 
A. 创新发展
 
B. 发展合作
 
C. 合作开放
 
D. 开放发展
 
【答案】B
 
51.11月23日18时00分,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将()发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
 
A. 卫星互联网技术试验卫星
 
B. 卫星互联网试验卫星
 
C. 卫星技术试验卫星
 
D. 互联网技术试验卫星
 
【答案】A
 
52.国务院总理李强24日在京会见法国外长科隆纳。李强表示,中方愿同法方一道落实好两国元首重要共识,以明年中法建交60周年为契机,坚持(),照顾彼此核心利益和重大关切,深化双方互利合作,携手应对气候变化等全球性挑战,将中法全面战略伙伴关系打造得更加稳固和富有活力,更好促进两国和世界繁荣发展。
 
A. 互尊互信、团结合作、同舟共济
 
B. 互帮互助、互利共赢、同舟共济
 
C. 互尊互信、互利共赢、同舟共济
 
D. 团结合作、互利共赢、同舟共济、荣辱与共
 
【答案】C
 
53.11月25日,我国西北地区首台抽水蓄能电站机组——国家电网(??)阜康抽水蓄能电站1号机组投产发电。该电站总装机容量达到120万千瓦,每年可增发新能源电量26亿度,计划2024年年底前实现全部投产发电。
 
A. 新疆
 
B. 甘肃
 
C. 宁夏
 
D. 青海
 
【答案】A
 
54.第五届世界科技与发展论坛11月24日在(??)开幕。来自20多个国家和地区的约200名知名科学家、重要科技组织负责人等围绕科技促进发展、科技应对挑战等展开交流研讨。
 
A. 北京
 
B. 上海
 
C. 广东
 
D. 深圳
 
【答案】D
 
55.11月26日,神舟十七号航天员乘组已进驻空间站一个月,目前,空间站组合体状态和各项设备工作正常、运行稳定,神舟十七号航天员汤洪波、唐胜杰和江新林身心状态良好,各项在轨任务进展顺利,神舟十七号乘组自10月26日进驻以来,陆续开展了舱内状态设置、载荷出舱、实验机柜调试等相关工作。后续,乘组将实施航天员出舱活动,()。
 
A. 首次进行空间站舱外试验性维修作业
 
B. 首次进行空间站舱外植物栽培试验
 
C. 首次进行空间站舱外视功能研究作业
 
D. 首次进行空间站舱外运动学测试
 
【答案】A
 
56.11月25日,国家电投“()”山东烟台到威海跨区域供暖正式启动,这是我国首个跨城核能供热项目。
 
A. 暖核一号
 
B. 绿核一号
 
C. 国核一号
 
D. 冠核一号
 
【答案】A
 
57.中共中央政治局11月27日召开会议,审议《关于进一步推动长江经济带高质量发展若干政策措施的意见》《中国共产党领导外事工作条例》。中共中央总书记习大大主持会议。会议强调,要坚持(),提升区域交通一体化水平,深化要素市场化改革,促进区域协调发展。
 
A. 中央统筹、省负总责、政府共商、生态共治、群众共享
 
B. 中央共商、全民共治、全域共建、和谐共享
 
C. 中央统筹、省负总责、市县抓落实、群众参与
 
D. 省际共商、生态共治、全域共建、发展共享
 
【答案】D
 
58.11月27日,第十一届中国企业全球形象高峰论坛在北京举办。本届论坛以“()”为主题。
 
A. 中国品牌 · 全球想象力
 
B. 推进可持续发展 共建美好世界
 
C. 共创全球发展新未来
 
D. 建设世界一流企业形象 共促文明交流互鉴
 
【答案】D
 
59.从中国航天科技集团了解到,随着中星16号、19号和26号高通量卫星相继发射成功,我国初步建成首张完整覆盖中国国土全境及()沿线重点区域的()卫星互联网。
 
A. “一带一路”发展国家、低轨
 
B. 金砖国家、低轨
 
C. “一带一路”共建国家、高轨
 
D. 上海合作组织、高轨
 
【答案】C
 
60.11月28日,湖北最大“农产品供应链平台”首批项目在孝感投入运营,涉及()几个业态。该项目总投资300亿元,占地8000亩,全部建成后预计年交易额超千亿元。
 
A. 粮食、蔬菜、水果
 
B. 蔬菜、冻品、海鲜
 
C. 蔬菜、水果、冻品和淡水鱼
 
D. 粮食、蔬菜、水果、冻品和淡水鱼
 
【答案】C
 
61.11月29日,我国首批两架海事无人直升机在()列编,每架直升机载荷达75千克,最远遥控距离达150千米,搭载机载船舶自动识别系统、应急抛投等先进设备,能在短时间内开展较大范围水域的搜寻救助和溢油监测,对违规船只进行跟踪取证。
 
A. 山东青岛
 
B. 山东威海
 
C. 山东日照
 
D. 山东烟台
 
【答案】B
 
62.位于陕西榆林神木市的()博物馆11月29日开馆,博物馆展出玉器、石器、陶器和彩绘壁画等各类珍贵文物688件(组)。()遗址距今约(),是我国目前发现的规模最大的石筑城址。
 
A. 石峁、4000年
 
B. 崇武、5500年
 
C. 蒲圻、5000年
 
D. 石头城、4500年
 
【答案】A
 
63.11月29日,联合国举行“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会,国家主席习大大向大会致贺电。解决巴勒斯坦问题的根本出路在于()。
 
A. 巴勒斯坦人民迟迟无法实现独立建国的合法民族权利
 
B. 只有秉持共同安全理念才能实现可持续安全
 
C. 尽早实现巴勒斯坦人民建国权、生存权、回归权
 
D. 建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都、享有完全主权的独立的巴勒斯坦国
 
【答案】D
 
64.《联合国气候变化框架公约》第二十八次缔约方大会11月30日在阿联酋迪拜开幕。本届大会主题为“()”。
 
A. 生态文明:共建地球生命共同体
 
B. 共同改变
 
C. 绿色生活,共建共享——倡导公众参与绿色行动
 
D. 团结、行动、落实
 
【答案】D
 
65.11月30日,第六届中国国际工业设计博览会在湖北武汉举行。本届博览会以“()”为主题,设有地方展区、国际展区、武汉创新设计专题展区等五大展区。
 
A. 设计赢未来 奋进新征程
 
B. 引领设计未来 驱动绿色制造
 
C. 原料采购、成品交易、技术交流、合作共赢
 
D. 设计创新 绿色发展
 
【答案】A


微信扫一扫,了解培训课程,预约有优惠


务员、事业单位、教师招考笔试/面试培训课程

:事业单位备考资料点击这里查看

关键字:11月,时政专项测验
相关信息
等待更新!xxxx-xx-xx
等待更新!xxxx-xx-xx
等待更新!xxxx-xx-xx
等待更新!xxxx-xx-xx
等待更新!xxxx-xx-xx
新文泰 引领公考之路!
公务员招考 国考 省考 招考简章 历年真题
事业单位 招聘信息 信息汇总 报考引导 历年真题
教师招考 教师招聘 特岗教师 报考引导 历年真题
帮助中心 关于大家 联系大家 各地分校
全国联系方式0851-86785360、0851-86786360
友情链接:
免责声明:本网站部分内容来源于网络搜集,仅用于学习交流使用,如涉及侵权请联系澳门新浦新京5197管理员进行删除。

贵州省公职培训专业辅导机构,考公务员首选新文泰

备案号:黔ICP备15016424号-1

赵老师

刘老师

吴老师

荣老师

咨询热线
0851-86785360 0851-86786360

微信

在线客服
XML 地图 | Sitemap 地图